Красота и быстротечность

Пятница, 18 октября, 19:00
Место: Калининградский областной историко-художественный музей, ул. Клиническая, 21
Торжественное открытие международного кинофестиваля «Территория кино»
В программе: Красота и быстротечность / Schönheit und Vergänglichkeit, реж. Аннекатрин Хендель, Германия, 2019, 79 мин. 18+
Фильм представит режиссер.
Вход по пригласительным

Свен Марквардт, самый известный вышибала Европы, автор самых захватывающих фотографий легендарной модной среды 80-х годов в Восточном Берлине, превращающий ночь в день. В прошлом завсегдатай ночных баров, почти без денег, но с большим чувством свободы, сегодня он стоит в дверях одного из известных во всем мире ночных заведений Берлина «БЕРГХАЙН»/BERGHAIN.

Когда ему было чуть больше двадцати, он принадлежал к «сливкам общества» богемного района Берлина Пренцлауэр-Берг. Как он сам говорит, мы «могли отсыпаться и знали, для чего». В кинопроекте Аннекатрин Хендель не только представлены различные параллельные миры столицы ГДР и жизнь аутсайдера-панка в постоянных стычках с матерью и государственными органами. В фильме встречаются фотограф и его две бывшие модели, которых он фотографировал больше тридцати лет назад. В «Красоте и быстротечности» показана нежная, чувственная сторона художника Свена Марквардта по прозвищу «железная морда». Мы видим, как по-разному проживают свою жизнь «белые вороны», самые индивидуальнейшие аутсайдеры. И что всё это всё же БЫСТРОТЕЧНО и/или просто КРАСИВО.

 

Производство «IT WORKS! Medien GmbH» в кооперации с  Радио Берлин-Бранденбург/Rundfunk Berlin-Brandenburg (rbb) при финансовой поддержке медиагруппы Берлин-Бранденбург/Medienboard Berlin-Brandenburg, Федерального уполномоченного по культуре и СМИ/Bundesbeauftragte für Kultur und Medien, Фонда поддержки кинематографии Мекленбурга-Передней Померании/Kulturelle Filmförderung Mecklenburg-Vorpommern и Фонда поддержки кинематографии Гамбурга и Шлезвиг-Гольштейна/ Filmförderung Hamburg Schleswig Holstein - Filmwerkstatt Kiel.