Мастерская анимации для детей

Пятница, 18 октября, 12:00-15:00

Место: Книжный клуб «Катарсис», ул. Генерала Озерова, 18а

Мастерская анимации для детей от Габриеля Хагени и Деборы Фиора, кинотеатр «Крокодил», Берлин, Германия. 7+
Вход свободный по предварительной записи:
+7 952 113 87 81 Дарья

Раньше фильмы длились всего несколько минут. Они были черно-белыми и сопровождались голосом или музыкой. Затем на экраны пришел звук и цвет. Увеличилось время сеансов и размер экрана. Потом конкуренцию кинотеатру составило телевидение. Но, кажется, и его время уже ушло, сейчас все говорят о Нетфликсе. Кто хочет, тот может смотреть 3D-картинки высокого разрешения в очках на своем диване в полном одиночестве. Adieu Cinema?

На протяжении своей истории кинотеатр не всегда демонстрировал отличную картинку и качественный звук. Прежде всего он значил совместный просмотр. Когда зрители в кино узнают на экране самих себя, они чувствуют реакции других зрителей. Необходимо занять позицию. Какое решение я сам принял бы в этой ситуации? Как бы я поступил в это время? Во время совместного просмотра такие вопросы звучат совсем по-другому.

Каждый человек живет в свое время. Кенигсбергский философ Иммануил Кант не видел большого мира и не знал кино. Он говорил о возможности человека осмыслять свое отношение к вещам, к другим людям и самому себе и на основе этого формулировать требования к поступкам.

В мастерской для детей от 7 лет мы не только оживим изображение философа. Мы попробуем техники, которые раньше применялись в первую очередь в андеграунде и искусстве. Мы будем рисовать, клеить и царапать настоящую 35-миллиметровую пленку. В итоге должны появиться небольшие эпизоды, в лучшем случае короткий мультипликационный фильм. Его всё ещё можно показать во всех кинотеатрах мира с традиционным оборудованием. Мы возьмем господина Канта с собой в кино, в наше время. И, возможно, тогда вы увидите его тень!